Keep calm and Eat a Pandolcino

Ingredienti per 10-12 piccoli pandolcini: 
  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 180gr di burro
  • 150 gr di uvetta
  • 60 gr  di pinoli
  • 80 g gocce di cioccolata
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini di limoncello (mia variante l’originale diceva acqua di fiori di arancio)
  • 2 cucchiaini di lievito n polvere per dolci
Procedimento: 

In una grossa ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero , il lievito, i pinoli, l’uvetta, i canditi e mescolare. 
A parte sbattere le uova con una forchetta e aggiungere all’impasto assieme al burro fuso e al limoncello.
Impastare velocemente con le mani. 
Dividere il composto in 10/12 palline, appiattirle un po’ e inciderle con un taglio a croce sulla sommità. 
Sistemare su una placca da forno ricoperta da carta forno e informare a 180° per circa 35/40 minuti.

pre-cottura
post-cottura

N. B Questa ricetta è di “chef per caso “ la scuola di cucina a Genova dove ho fatto tanti corsi interessanti!