Ingredienti per 10-12 piccoli pandolcini:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 180gr di burro
- 150 gr di uvetta
- 60 gr di pinoli
- 80 g gocce di cioccolata
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di limoncello (mia variante l’originale diceva acqua di fiori di arancio)
- 2 cucchiaini di lievito n polvere per dolci
Procedimento:
In una grossa ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero , il lievito, i pinoli, l’uvetta, i canditi e mescolare.
A parte sbattere le uova con una forchetta e aggiungere all’impasto assieme al burro fuso e al limoncello.
Impastare velocemente con le mani.
Dividere il composto in 10/12 palline, appiattirle un po’ e inciderle con un taglio a croce sulla sommità.
Sistemare su una placca da forno ricoperta da carta forno e informare a 180° per circa 35/40 minuti.
N. B Questa ricetta è di “chef per caso “ la scuola di cucina a Genova dove ho fatto tanti corsi interessanti!