Fimo

Il Fimo è una pasta polimerica, modellabile, termo-indurente (cottura nel forno di casa a temperature non elevate – 100˚ ~) indicata per la creazione di oggetti piccoli a cui conferire un’alta definizione. Si possono mescolare i colori base dando origine ad un’ampia ‘palette’ con cui realizzare dolcetti (all. 1), frutta e perché no, un bel […]

Fimo Leggi tutto »

Last minute paella

Venerdi sera arrivo in campagna non so bene che cucinare.. ispeziono friigo e frizer… pollo, salsiccia, peperone, cipolla, piselli (dell’orto),carote , aromi medio-orientali??? Prendo la cipolla, che poi c’era anche un pezzetto di porro, soffriggo con aglio aggiungo un quarto di peperone sbucciato (cosi è più digeribile) lascio che rilasci un po di sughetto, poi

Last minute paella Leggi tutto »

Giappone mon amour

In viaggio con mia figlia,  Francesca Io non ci volevo andare in Giappone. Non sapevo nemmeno dove fosse posizionato sul mappamondo. Non sono mai stata affascinata dall’Oriente, sono una persona pratica, io, per nulla zen. Nemmeno il sushi mi piaceva poi così tanto. Al contrario, Francesca, cresciuta a pane e manga, ha sviluppato una passione

Giappone mon amour Leggi tutto »

Vogliamo parlare di George Eliot

George Eliot, pseudonimo di Mary Anne (Marian) Evans   è stata una scrittrice britannica, una delle più importanti dell’epoca vittoriana. Mary Anne Evans usò uno pseudonimo maschile a partire dalla sua prima opera narrativa, Scenes of Clerical Life, come era comune a quel tempo per le scrittrici per due ragioni: da un lato, come disse lei stessa, per essere presa sul serio ed

Vogliamo parlare di George Eliot Leggi tutto »

Oh Cavolo!

Ciao Ragazze, avete presente quando il contadino  vi regala uno,  anzi due super cavoli???? cosa fate  gli dite di no? ….e allora  forza idee ragazze! Da Aida: semplicemente saltati in padella con jalapeños o al forno con besciamella (per me gluten free) …  bbbbbuona! Da Maura: Vellutata.. fatto,  buona leggera e saporita! slurp! Da Rossella:

Oh Cavolo! Leggi tutto »